Dinkelvollkorn-Stangerl
Meine Kinder sind wirklich sehr brave Helfer.
Ganz besonders, wenn es ums Brotbacken oder Gebäck zubereiten geht. Für die Kindergarten- und Schuljause werden heute schon Vollkornstangerl für morgen vorbereitet. Und die Kinder waren auch beschäftigt 🤗 Das Rezept geht jedoch relativ schnell. Also waren wir auch sehr schnell wieder fertig 😁
Jetzt muss ein neuer Plan für die Kinderanimation her... wer hat Vorschläge für Regentage?

Zutaten:
* 350 g Dinkelvollkornmehl
* 2 TL Salz
* 1/2 Würfel Germ
* 1 TL Honig
* 200 ml lauwarmes Wasser
* Leinsamen nach Geschmack
Germ und Honig im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Danach alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunde abgedeckt rasten lassen. Den Teig gut durchkneten und dann Stangen formen. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen.
Ich habe die Brotfunktion meines Kombidampfgarers (200°C ca. 20 Min.) verwendet.