Karfiol - Cashewsuppe
Ich wäre ja schon richtig schön in Frühlingsstimmung gewesen, aber dieser Sturm hat alles wieder weggeblasen. Und als es dann auch noch zu schneien anfing, wusste ich, ich brauch dringend Wärme!

Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse, wirkt stark entzündungshemmend und schützt das Herz. Er hilft bei Verdauungsproblemen und beruhigt den Magen. Sozusagen ein echtes Wunderding!
Karfiol-Cashewsuppe mit Kurkuma (ca. 4 Portionen)
* 1 EL Sojaöl * 1 kleine Stange Lauch * 2 Knoblauchzehen * 2 Kurkumawurzeln je ca. 3-4 cm, geschält/gemörsert * 1 Karfiol grob gewürfelt * 500 ml Suppenbrühe * 200 ml Kokosmilch * 1/2 Zitrone * Salz * schwarzer Pfeffer * 1 EL Cashewmus * 1 Handvoll geröstete Cashewkerne